ENGLISH
我院获批成为意大利语言水平认证(CELI)考试中心

2018年6月,意大利佩鲁贾外国人大学在校评工作会议上通过了黑龙江外国语学院成为意大利语言水平认证(CELI)考试中心的申请。CELI(佩鲁贾语言等级考试)是目前受意大利官方、政府、大使馆承认的四大国际权威考试之一,由意大利佩鲁贾外国人大学组织并颁发相应语言水平证书,是意大利语水平最权威官方证明。

黑龙江外国语学院已经正式纳入(第1433号)CELI考点名单,考点信息在佩鲁贾外国人大学认证的官方网页上(www.unistrapg.it/certificazioni)可查。

此次成立的意大利语言水平认证(CELI)考试中心是黑龙江外国语学院继西班牙语国际评估测试SIELE考试中心、德语德福考试中心、俄罗斯联邦俄语等级考试中心之后,第四个获批的国际考试中心,将承担全国范围内的意大利语言水平认证考试。该考试中心的成立,将为黑龙江外国语学院本校及全国各地有意大利语测试需求的考生提供最优质的考试服务,为考生提供更加广泛灵活的考试地点和时间选择。通过考试的考生,将会得到欧洲语言测试者协会(ALTE)和欧洲语言共同委员会(CEF) 的欧洲标准考试证书,该证书的含金量高,并全欧洲通用。

意大利官方认可的意大利语言水平认证有四个:

即佩外大的CELI、锡耶纳外国人大学的CISL、罗马三大的CLIQ和但丁学院的 PLIDA ,其中佩外大的CELI历史最悠久,且是目前唯一得到欧洲语言考试协会(ALTE)认可的意大利语水平证书。